我校标准化试点项目顺利通过中期评估

  • 我校标准化试点项目顺利通过中期评估已关闭评论

       2022年7月25日下午,按照广东省市场监督管理局工作部署,学校在科技楼圆形会议室召开了标准化试点项目中期评估会议,评估组专家、中山市市场监督管理局领导、深圳市市场监督管理局领导、学校领导、学校各部门各系部负责人、学校标准化工作办公室成员等40余人参加了本次会议。会议由中山市市场监督管理局谢春华副科长主持,由广东省标准化研究院正高级工程师黄娟担任专家组组长,主要议程包括:首次会议、现场考察、专家组评估及末次会议。

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为中期评估首次会议现场)

        在首次会议上,首先由主持人谢春华副科长介绍了与会专家和领导,并由专家组组长黄娟高级工程师介绍了考核工作方案。而后由学校校长许金招教授从项目背景、指导思想、工作进展情况、特色与成效以及下阶段主要工作任务等方面对学校试点建设情况做了全面、精彩的汇报。

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为许金招校长做试点建设情况汇报)

       汇报结束后,由学校领导陪同评估专家组和市局领导前往服务现场考察试点建设情况。在医药健康系,系主任刘秋华对华大基因+产业学院、基因测序等学生实训室的标准化建设及产教融合、校企深度合作的人才培养模式进行了介绍;在学生服务中心,汪治副校长现场演示并详细介绍了学校制订的标准《QXAZJ TG 204.3-2021 学习成果认定与学分转换工作指南》的数字化应用与系统开发功能介绍。

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为医药健康系现场考察)

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为学生服务中心现场考察)

       现场考察结束后,专家组返回会场开展中期评估工作。专家组根据试点申请书、评分表所列项目,查阅了反映工作进展情况的相关证明材料,并针对有关细节问题质询了现场工作人员。经过专家组充分讨论,形成评估意见。

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为专家查阅资料)

       在末次会议上,首先由专家组组长黄娟高级工程师宣读中期评估意见,专家组肯定了学校对试点的组织领导与保障、标准体系构建与标准实施、工作创新与初步成效,并提出进一步提高标准体系的完整性,深化标准实施与管理,加强标准化宣传、推广与科学研究工作等建议。专家组一致评议,广东新安职业教育服务标准化试点通过中期评估。

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为专家组组长黄娟宣读评估意见)

       最后,由深圳市市场监督管理局史诗祯处长和胡剑宾副处长分别讲话,他们肯定了学校标准化试点项目中期建设成效,对专家组的专业和敬业精神表示了感谢,并对学校后续项目推进提出了要求和期望。学校王磊董事长表态发言,他对专家组和中山、深圳市局领导的莅临指导并提出宝贵的意见和建议表达了诚挚感谢,并表示学校将以此为动力,继续推动标准化试点工作迈向新的台阶,争取高质量完成项目建设任务,为职业教育服务标准化试点贡献新安智慧。

我校标准化试点项目顺利通过中期评估

(图为学校王磊董事长表态发言)

广东新安职业技术学院

2022年7月26日