学校纪委举行纪检监察干部专题学习会

  • 学校纪委举行纪检监察干部专题学习会已关闭评论

       7月6日,广东新安职业技术学院纪律检查委员会在党员活动室举行了全校纪检监察干部专题学习会。校纪委书记邢永健、纪委副书记李政军、纪委委员叶巧、李斌、各支部书记、纪检监察委员参加会议。会议由纪委副书记李政军主持。

学校纪委举行纪检监察干部专题学习会

图1:纪检监察干部专题学习会现场

       会议首先观看了反腐视频《习近平时间-反腐“没有休止符”》,该片展示出全面从严治党是我党进行的一场深刻的自我革命,随着《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的出台,我国反腐败工作的法治化、规范化水平不断提高,制度的笼子越扎越牢,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的综合效应不断凸显。

学校纪委举行纪检监察干部专题学习会

图2:观看反腐视频《习近平时间-反腐“没有休止符”》

       随后进行深圳职业技术学院对口帮扶领学项目,由纪委副书记李政军同志领学《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。他详细讲解了工作条例的核心内容,对《条例》进行了系统解读和深入阐释,内容丰富、脉络清晰,讲解透彻。

学校纪委举行纪检监察干部专题学习会

图3:深圳职业技术学院对口帮扶领学项目

       最后,由纪委书记邢永健同志做总结性讲话。他指出,勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的出台是党自我革命的决心体现,条例对纪检工作的领导体制、产生运行、主要任务、工作职责等做出了全面规定。邢书记对纪检工作提出三点要求:第一,要求各支部抓好条例的宣传、学习、落实工作;第二,要求大家认真履行工作条例赋予的工作职责,后续纪委还将开展业务培训;第三,要求各支部加强纪检工作,建立纪检工作制度,下学期将联系对口帮扶单位深圳职业技术学院开展工作方法培训。

学校纪委举行纪检监察干部专题学习会

图4:纪委书记邢永健同志总结性讲话

       专题学习会后,各支部书记纷纷表示要认真落实条例的宣传、学习工作,强化纪检监察干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高自身免疫力,全面履职,不断取得正风肃纪反腐成效,保证学校教育事业高质量发展。

学校纪委举行纪检监察干部专题学习会

图5:学校纪检监察干部合影

                   撰稿:学校纪检监察办公室

                2022年7月7日